«Я люблю тебя, Россия!»

12 июня вся страна широко отметила главный государственный праздник – День России,

олицетворяющий неразрывную связь многовековых традиций российской государственности, патриотизма и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Красочно и весело этот день отпраздновали и в Избербаше. На летней площадке городского дворца культуры избербашцев и гостей города ждала концертно-развлекательная программа, организованная отделом культуры администрации городского округа.


Перед началом большого концерта с участием солистов и творческих коллективов города, а также звезд дагестанской эстрады для всех желающих открылась выставка работ педагогов и учащихся художественного отделения Детской школы искусств «Символы России». Здесь же состоялась акция «Россия – моя гордость», в рамках которой волонтеры из школы актива «Лидер» и молодежного общественного объединения «Миротворец» раздали горожанам ленточки триколора.

Официальная часть мероприятия началась с исполнения государственного Гимна России. После колонна, развернувшая флаг страны, прошла от центральной площади до площадки перед ГДК, где на летней сцене ребята-волонтеры провели флешмоб «Мы – граждане большой страны».

Вела мероприятие яркая, замечательная дагестанская певица, актриса Даргинского музыкально-драматического театра им. Омарла Батырая Хузаймат Ибрагимова. Поприветствовав всех гостей мероприятия, она предоставила слово и.о. главы городского округа «город Избербаш» Магомеду Исакову.

«Сегодня, 12 июня, мы отмечаем самый главный государственный праздник – День России. История нашей страны – это история могучей, независимой державы, преодолевающей все трудности на своём пути. Мы все понимаем, что сегодня против нашей страны ополчился весь Запад, но мы справимся с этими трудностями. Нашу великую Россию никто и никогда не поставит на колени», – заявил Магомед Курбанкадиевич. В завершение речи он поздравил избербашцев с Днем России, пожелав здоровья, благополучия и процветания.

В этот вечер все выступающие со сцены признавались в любви родной земле своим творчеством. Песни сменялись задорными народными танцами, звонким детским голосам вторили сильные голоса взрослых солистов городской художественной самодеятельности.

Свои музыкальные номера для зрителей в этот день исполнили вокальный ансамбль «Молодость», «Голос детства» и «Горцы». Хореографические ансамбли «Харс» и «Избербаш» как всегда удивляли интересными, яркими, зажигательными танцами народов Дагестана. Бурными овациями публика встретила выход на сцену юных гимнасток из студии «Пируэт». Отметим также, что в этот день хореографический ансамбль «Харс» принял участие в фестивале «Горные вершины», который прошёл в г. Махачкале.

В программе звучали популярные и всеми любимые российские и национальные песни в исполнении Ислама Исаева, Курбана Ибрагимова, Лейлы Багомаевой, Амины Ашурлаевой, Светланы Калягиной, Хавы Алиевой, Арсена Гасанова, Магомеда Лукманова, Виорики Магомедовой, Эльмиры Ахмедовой, Саиды Магомедовой, Дианы Гасановой, Раисат Аслановой, Мисрины Магомедовой и др.

Также на летней площадке Дворца культуры выступили гости праздничного концерта, приехавшие из разных уголков Дагестана. Все происходящее на сцене держало зрителей во внимании на протяжении всего концерта, оставив в душе каждого немало ярких впечатлений.

Концертная программа завершилась песней «Широка страна моя родная», которую исполнил замечательный ансамбль «Голос детства» ДШИ в сопровождении хореографического ансамбля «Избербаш».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.